До паровоза

Александр Стародубцев
Я часто, прежде паровоза,
Бежал до третьего звонка.
И за моей спиной угроза,
Была ещё не так близка.

Мне в спину сокрушался ветер:
" Куда ты бросился, чудак?! "
А я шептал: " Ещё не вечер.
Ещё успею кое-как. "

А годы шли. Ветшало тело.
Но я не замечал угроз,
Пока, по месту и за дело –
Меня не двинул паровоз.

Теперь – любой меня обгонит.
Мечта – уже не столь звонка.
Спешу к последнему вагону
Ещё до первого звонка.