Старый Рояль

Юлианна Колдовко
Тонкие пальцы звук извлекают,
Сочно струится мелодии мёд.
Призраки прошлого в зале витают,
Молча ломая зеркала лёд.

Клавиши тихо переплетают
Страсть и отчаянье, горе и смех...
Тонкие пальцы время меняют,
Переправляя в прошлое всех...

Тонкие пальцы жадно порхают:
Черное, белое- и взад-вперед!
Клавиши черные пропасть венчают,
Клавиши белые- света полёт...

Старый рояль сегодня ликует.
Старый рояль сегодня вновь жив.
Бережно пальцы пианиста целует,
Звуков дыханье в себе затаив...

13.11.2012 в 0:27