Позови в любви забыться

Валентина Васильевна Павлова
Побереги меня, мой милый,
И позови в любви забыться,
Чтоб сердце от забот остыло
И скоро не могло остановиться.

Чтоб отдохнула в нежности твоей
Как на лесной заброшенной поляне,
Как в шалаше из шелковых ветвей
И от душистых трав не много пьяной...

Я знаю, под тяжелым спудом
На самом донышке души
Лежат не найденные руды,
Их можно лаской сокрушить...