Бабка-крошка

Александр Стародубцев
Она сутулилась у машины.
Таких немало, старушка-крошка.
А рядом взрослые мужчины
Делили дружно в мешках картошку.

Картошка эта, как покаянье,
Была по сути равна причастью,
Каким торжокские крестьяне,
К стыду и чести, шалят не часто.

Галдела очередь. Кому-то
Казалось, что не так разделят.
И тяготили людей минуты
В таком привычном, нелёгком деле.

А бабка-крошка не суетилась,
Не гомонила и не ворчала.
И наши взгляды перекрестились.
Она сказала:" Я Вас, читала..."

Да как сказала! Теплом и лаской,
Меня, как сына – благословила.
Я с детства верю в добро и сказки.
Но это чудо – нежданным было.

Я разом вспомнил бессонны ночи.
Где мы в твореньях вершим и блудим.
Стихотворенья мои не очень...
Но, я стараюсь...
                Спасибо, люди!.