Цветы не плачут, им не больно

Жамевю
Ответ простой и однозначный,
Как номер моего трамвая.
Я маленький цветок невзрачный
В плохом гербарии, трава я.

Цветы не плачут, им не больно,
Цветам не важно кто их срезал,
Дадутся в руки добровольно,
Не испугает их аскеза.

Ну так давай, заполни ими
Страницы пыльного альбома,
Немыми стеблями сухими,
Лишив их сока и объёма.

И как забытая улика,
Как след растраченной отваги
Слеза крупинкой сердолика
Застынет рядом на бумаге.