заводной игрушке...

Ирина Ил
Она тиха,недвижна и послушна,
Она сложила в ожидании руки,
Она совсем не в горе и не в скуке,
А просто ждет,Не радостно,не скушно.

И где-то в памяти,заводу не подвластной
Мгновенья чуда!Было иль казалось?
Когда тепло тех пальцев прикасалось
И ключик поворачивался к счастью.

Вдруг оживали ручки-ножки-глазки-
Она любить и петь была готова.
И было это ново и не ново,
Как свежий лад для старой-старой сказки.

Она тиха и ждет,
И ждать готова,
Быть заведенной
снова
снова
снова