Жизнь собачья

Сергей Трусов 4
                Случку с сучкой
                Предпочёл он корма кучке,
                И пошёл скитаться с Жучкой,
                Бросив конуру,

                Псу Барбосу
                Улыбался мир под носом
                От безудержного « чёса»;
                Сладко, по-добру !

                Лупят ветры,
                Гнут хребты седые кедры;
                Конура – за километры;
                Стало тяжело;

                Мозг Барбоса
                Изучает два вопроса:
                И на Жучку смотрит косо,
                И где найти тепло ?!

                Вот, обнюхав
                Со слезой свою « маруху»,
                У которой стало сухо –
                Он побрёл домой;

                Хоть влюбляйтесь,
                Хоть во все грехи пускайтесь –
                Не подумав, не бросайтесь
                Даже конурой !   
                2003 год