Размечталась!

Светлана Каплун
Как тот пони, я по кругу
Добросовестно бегу
И тяну уже привычный,
Ежедневный воз забот -
День за днём... А где-то бьётся
МЫсль: не хочу, не буду...
Дайте, дайте мне свободу -
Мне её не достаёт!

Не зазорно работягой быть мне,
Но, признаюсь, скучно.
И уже ничто не мило:
Ни сухарь, ни сена клок!
Вот осёл своим упрямством
Быстро доведёт до ручки:
Был возницею с поклажей -
Стал носильщик-пешеход!

Как взбрыкну, на всех обижусь,
В отпуск длительный уйду!
Ведь давно о том мечтаю,
Все копыта только "За!"...
Но как опытный провидец,
Чую задницей беду:
За такие вот запросы
Жизнь даёт пинка под зад!


12.11.12