Устали машины

Александр Стародубцев
   
Устали машины.   
Машины, как люди, устали.
А что до людей –
Никому наш предел не постичь.
Из стали мужчины.
И женщины тоже – из стали.
А что до детей –
Детям малости можно простить.
   Вот такая судьба.
А, вернее – судьбы отголоски.
Наша доля скупа,
Словно мачеха в сирой избе.
Наша тризна скудна,
И одна на двоих папироска.
Наша вера слепа,
Потому, что рождалась в судьбе.
   Поплывут облака
Над неведомо - новой Россией.
Новый клин журавлей
Потревожит осеннюю грусть.
Как душа – широка,
И как русское сердце – красива,
До скончания дней
Будь хранимою Матушка-Русь
1998год.