Печальная осень

Елизавета Бангерская
Печальная осень нежно
Раскрыла ладошки,
Укутала листьями лужи
И спящий асфальт,
Скользящих прохожих
Одела в плащи и сапожки,
Вздохнула легонько -
Туманом окинула даль.
Задумалась... кинулись
Ввысь перелетные птицы,
И лес потерялся в
Сквозящей вокруг тишине.
И ты удивилась,
Собрав переспевшие вишни,
Накинув платок к
Новобрачной, хрустальной зиме.