Несерьезное

Лабытнанги
Писать Вам серьезно – совсем несерьезно!
Здесь даже не сцена для фарсов, трагедий.
Но верят! Как дети! Как в деда Мороза!
Как будто он скоро к Вам в гости приедет!

Увы, дорогая! Я – не исключенье,
скрывает фантазии детская маска,
хотя понимаю я Вас, сожалея,
что женская вера в любовь – это сказка,

рожденная принцами, золушкой, феей,
подарками в ярких обертках блестящих,
и шорохом платьицев бальных, феерий
в несбыточных чувствах к чему-то манящих…

На самом же деле, прелюдия к фуге
обычно мажорней минорного такта,
который затянет потуже подпругу
бессмысленной маленькой ручкой, вот так-то!