Все скорее лучше, чем хуже

Вадим Залесский
Еду в вагоне метро (не все же время на тракторе рассекать:).  В ушах наушники, играет медитативная восточная музыка. Наблюдая, медленно скольжу взглядом по "светлым ", "искрящимся " от неподдельного "счастья", лицам пассажиров. Наверное это осень. Темнеет рано, замедляются метаболизмы, начинаешь думать о том, что хочешь то, не зная что, да и еще холод, пронизывающий пуховик, три свитера и меховой шлем ( странно, что бы они одели при минус сорок ??). В общем, лица пассажиров приобрели некую схожесть - это как космические странники в капсулах, под анабиозом. Замечаю, что и сам недалеко ушел - вихри прыгающих мыслей, без особого смысла, едешь себе и едешь, хрЕнова осенняя хандра. Выхожу на своей станции и замечаю девушку, которая хромая, вышла и поковыляла по перрону. Свитер, дутая жилетка, рюкзак и ... у нее не было обеих рук, по локоть. Присматриваюсь и замечаю, что вместо левой ноги протез. Идет, хромает, а лицо - то .. лицо не выражает вселенскую скорбь, не вызывает жалость , хотя видно было, что идти ей тяжело и даже очень, но она шла, задевала иногда людей плечом и при этом слегка улыбалась.... Вот тебе и пища для "подумать". Вроде бы ничего нового, каждый день мы наблюдаем подобное вокруг. И каждый день, погрузившись в свою капсулу, скрипим от недовольства по малейшему поводу, по любой мелочи, имея руки, ноги, глаза... Не стоит представлять себя на месте кого - то, стоит лишь осознать и четко прибить это в своем сознании - Радуйся !!! Будь благодарен и Радуйся тому, что идешь, радуйся тому что дышишь, радуйся тому, что можешь видеть, как за окном того же метро мелькают дома, машины, деревья... Может сегодняшний день и подбросил проблем по работе, заморочек со второй ( или третьей )) половиной, может и не так комфортно осенью, как летом на побережье Корсики, может еще множество разных " может ", но по сути - ты дышишь, значит радуйся, разрази тебя гром, ноющая бандура !!! И знай, что ты - не кальмар, и не фейхоа , а ты, ты ... в общем... ты понимаешь о чем я :). Поэтому просто будь и будь на волнах Счастья, дорогой соратник во времени ))).
Жизнь прекрасна, товарищи трудящиеся. Таки да:)
И шоб вИ были здоровы !!!