И мы могли бы

Майка Андреева
И мы могли бы гнездо построить; настроить быт, как магнитофон. Со временем бы нас стало трое. А это, вобщем-то, уже дом, куда захочется возвращаться и где, ты знаешь, Ассолью ждут. Ватага ли, семья ли, стая, - неважно это. Но весь маршрут сводился бы лишь к этой точке, апломбом жгущей само нутро. И нашей самой прекрасной дочке ты, без сомнений бы, дал ребро; и эта кроха с глазами папы во мне бы сбила всю спесь амбиций. И вся фатальная моя слабость вдруг силой стала бы; и птицы, мной сотворенные во мне же, взлетели б в небо ключом бумажным; и даже рифмы б случались реже…

И это манит. И это
страшно.