Пусть гитара звучит...

Яков Баст
Научите меня не грустить в предвечерней тиши,
Улыбаться в ответ голливудской шикарной улыбкой,
Слушать музыку ветра и как шелестят камыши,
Восхищаться изяществом звуков, рождаемых скрипкой.

Покажите мне праведный путь среди пыльных дорог,
Вы скажите, который из них прямо выведет к Храму.
Где найти тот единственно верный заветный порог,
За которым обнимут, врачуя душевную рану.

Не скрывайте всё то, что сегодня неведомо мне,
Проведите меня из неверия тьмы прямо к свету.
Знаю: истина – рядом,  её не отыщешь в вине.

Пусть гитара звучит… И не плюйте вы в душу поэту…