Охота на медуз

Артемий Панченко
Холодное море пинками о желтый квадрат
Надеялось выбить по форме такие же капли.
Где маленький риф в экскрементах нажравшейся цапли
Гордился жемчужной коллекцией в сотни карат,

Там рядом с придавленной сколотым камнем звездой
Ютился, уткнувшись в удобную гниль ананаса,
Малыш-сирота, желтокожих бездушная раса
Бросала детей. Чтоб самим им накрыться ******!

И в общем, хотелось ему в ожиданьи конца
Хотя б одного совершенно не скучного друга,
Который хватал бы его экспрессивно за руку
И мог без стыда приобнять иногда слегонца.

И вот как-то раз желтопузый малец-дурачок,
Запнувшись о камень, что нагло лежал под ногами,
Услышал:
- Спасибо! Давайте знакомиться с вами.
Я долго тут ждал и хочу подарить вам сачок.

- Я Роберт.
- Я Патрик.
- Я, знаете, очень вам рад.
И оба остались сегодняшней встречей довольны.
Раздутых медуз убивая под шумные волны,
Резвились звезда и немного влюбленный квадрат.