Джуманджи

Артемий Панченко
Пародия на жизнь, фальсификат –
Джуманджи. Первый ход, и сразу в омут.
Не думай обо мне – хочу икать.
Собьется мушка, будет по-плохому.

Спешить к концу, двусмысленная цель,
Исчезнуть бы хотя бы лет на тридцать,
А там, глядишь, переоценка цен…
…но…с…тем концом назад не возвратиться.

Возможно, нас застрелит недосып,
Нехватка сна, нехватка кофе в кружке,
Нехватка секса… о! Снимай трусы,
А чем еще заняться нам в ловушке?

Бросай же кубик, дубля – за глаза,
Летят домой слоны и носороги.
И кто б, в конце концов, нам рассказал,
Что здесь лишь начинается дорога…