Радость и боль только с тобой

Артемий Панченко
Вся музыка вне гармонических законов –
Не дрожит струна, не вибрирует голос, всё – шум.
Новые, закованные в жесткие рамки,
Самцы и самки в паетках курят анашу
И поют.
Мраморное светило покрыто пятнами,
Как и положено звезде.
И везде – на сцене, в телеке или наушниках – всем
Ужасом охватило предсмертным. А как вы хотели?
Если звезда дорого стоит, то умрет в 27.
И можно материться и говорить, что это не стих,
Потому что его нельзя спеть. Но музыки
Не дает мой внутренний голос, он затих.
И не нужно кидаться на молчащего в ответ, мужики.
Потому что кажется иногда, будто где-то звучит
Новым смыслом старое слово, омоним точь-в-точь.
Это кто-то нашел чит, лазейку на другую планету,
А на этой тихо.
Тише. У Фила родилась дочь.