Ж. Остатки сладки

Артемий Панченко
Без пяти утро,
Через чуть-чуть подъем.
Без тебя хмуро,
Ярко с тобой вдвоем.
Я совсем дура,
Верю твоим рукам,
А потом дуну,
Злая на дурака.
Ты молчи просто,
Лучше не говори,
Обернусь в простынь –
Ах, да огнем гори!
Я проснусь рано,
Раньше была совой,
Кипяток в кране,
Холодно мне с тобой.
Никогда прежде
Так не стоял вопрос,
Но сопит нежно
Под одеялом нос.
И пускай, милый,
Чувства идут на спад,
В том твоя сила –
Мне бы с тобой доспать.