Осенний кораблик

Елена Маряхина
Кучевые облака, осень.
Вновь дорога мне легка. Просинь
Мне заглядывает вновь в окна,
Ветер капли гонит вниз по стеклам.
А на крыше дребезжит в стеках
Дождь... смывая на асфальте тени
И рисунков мелковых сплетенья.
Будем снова ходить тихо
В переулках, искать слухов
Будем строчки слагать в вихрь,
Что редакторам режут ухо.
Мы в небесную зыбь пустим
Змея синего – синюю птицу.
И не нужно нам больше грусти,
На себя перестанем злиться.
Утром тихим, морозным, ясным
Побежим к речке синей умыться
Пролетит высоко в небе ясень
И потом будет долго сниться.
В темноглазую реку кораблик
Мы отправим – пусть берег ищет.
Ты не бойся, он выберет дали –
У него деревянное днище.