Как много дней не плачет дождь

Елена Маряхина
Как много дней не плачет дождь
                Осенний за моим окном
И, мостовые иссекая ручейками,
                Не обвивает ног моих,
Идущих по родной земле.

Не страшно это – подождешь...
                Прозрачным чистым сном
Пройдешь знакомыми местами,
                Не оставляя след на них,
В березовой исчезнешь мгле.

Взойдет над Волгою рассвет,
                И вскинет солнце первый луч,
Расплавится, позолотив леса и рощи.
                Гудком звенящим пристань огласит
Паром, идущий по волнам.

Как много зим, как много лет
                Смотрю на вас я из-за туч...
И тянутся рисованные углем ночи,
                И кажется порою – больше не болит
Душа, расчерченная пополам.