Потерянные души?

Рена Кицунэ
Нас люди кличут:" Вы, мол, души потерянные.
Живете без правил, без царя в голове и без веры.
Не имеете, в общем-то, жизненной цели
и прожигаете молодость, забыв о пределах."

Слушать это почти смешно и немного грустно,
потому как внутри по-страшному пусто.
И прожитых лет (хоть и немного пусть)
за плечами скопился уже тяжкий груз.

Может, правда, "потерянные"...но мы ищем себя.
В богов разных не веря, мы верим в любовь.
Хуже быть и не может, чем жить не любя.
И с правдой мы так, чтобы в глаз, а не бровь.

Ищем в траурной тьме подворотен.
себя, как в книгах любимых и в песнях.
Средь всех вольных птиц мы - вороньё.
А вся наша жизнь- в ладони пирата песо.
_______________________________________

Детство ушло вместе с монстрами из-под кровати.
А своей сути пока так не нашли нигде.
Мы создаем свой ад персональный, приватный.
Ведь обнаружили монстров в самих себе.

Но всё же, стремится каждая тварь к свету.
Мы уверены, что нам с лихвою отмерено времени,
чтобы на все вопросы успеть отыскать ответы.
Успеем- мы ж, всё таки, не людского племени.

Хотя бы сами с собой научились быть честными.
Мы хотим, чтобы мир был лучше.
Нам кажется, будущее не беспросветно.
Так мы... Потерянные души?