Зимняя сказка

Нина Смирнова
 
Снова празднично всё в этом мире –
Распластались в округе снега…
Ветер песни играет на лире,
И застыли во льду берега.

Неспроста эта зимняя свежесть
Даже ночью мне спать не даёт –
И парит над сугробами нежность,
И волнами меня обдаёт…

Это Ветер играет на лире…
– Ты о чём?!
         – Да опять о любви!..
И плывут эти звуки в эфире,
Словно парусные корабли…

И рождаются там, в поднебесье,
Между ночью и блёстками звёзд,
Задушевные зимние песни,
И плывут по верхушкам берёз…

И пока лунный диск серебристый
Будет гордо над миром гореть, –
Будут вздрагивать снежные искры,
И лететь,
      и звенеть,
              и звенеть!

6 января 2010 г.