Огонёк

Нина Смирнова
          
Чего мне всё же не хватает
В задумчивой туманной  мгле? –
Большими хлопьями летает
Снег над землёй…
             И всё ж к земле

Он существом своим стремится –
Достичь, как заповедных мест,
И лечь, и со снегами слиться,
Чтоб всё сияло здесь окрест.

Чтоб по сугробам большегрудым
Гуляли вьюги-сквозняки,
Чтоб зимний путь казался трудным,
Чтоб ни доехать, ни дойти…

Чтобы задуматься о вечном,
Когда мороз совсем пробрал…
А снег летит,
          летит беспечно!..
Пушистейшим из одеял

Он скоро станет для кого-то…
А воздух гибельно дрожит,
И подступает вдруг дремота,
И круче вьюги виражи…

Но там вдали – сквозь сумрак мглистый –
Вдруг проступает огонёк
И – возрождает жизни ток
Сквозь смуту вьюги ненавистной!

И вещий звон, как звон монисто…
Но холода каркас стальной
Разрушен радостью лучистой!
И – свет встаёт над всей землёй!

6 января 2011 г.