Зима. Зима! И недвижимы...

Нина Смирнова
           *   *   *

Зима. Зима! И недвижимы
Раскинувшиеся снега…
Зима царит неудержимо –
И тем она мне дорога,

Что можно тропкой ли, дорогой
Среди снегов ходить-бродить,
Шутить, смеяться, недотрогой
Хоть на мгновение побыть…

И не остыть душой горячей
Среди холодной белизны,
И отыскать то, что запрячет
Она в свои слепые сны…

И, рук твоих едва коснувшись,
Вдруг жар сердечный ощутить,
И, светлым далям улыбнувшись,
Как в юности, с восторгом жить!

10 февраля 2011 г.