К свету!

Нина Смирнова
Не подлости людской и осужденья
Я жду среди своих нелёгких лет,
А чтобы среди этих лет теченья
В померкших душах вдруг забрезжил свет!

Ведь сердце для любви всегда готово –
Так растревожить надо сердце вновь,
Скажи навстречу радостное слово –
И в сердце вспыхнет искрою любовь!

И распахнёт любовь просторы света,
И вновь из пепла сердце возродит,
И я приму в награду это лето,
Пускай огонь в груди моей горит!

Пускай пылают солнечные выси
И, наконец, подарят нам тепло,
Пускай сияют изумрудом листья,
Чтоб стало сердцу каждому светло!

И, может, мир из пепла возродится,
И мы поймём сквозь горечь тяжких лет,
Что за любовь и счастье надо биться,
Чтобы на всей земле струился свет!

11 мая 2011 г.