Предвестники зимы

Александра Соколова 1
Уж сиротливо, оголённо
Стоят промокшие кусты.
Зачем, не зная - окрылённо
Летят последние листы.

Посланник осени, как лучник,
Вступил в просторы ноября.
Свинцом, налившиеся тучи,
О деле мокром говорят,

Пролившись скорбными слезами.
Предагональные огни
Повсюду факельно сверкают.
Перетекают быстро дни

К зиме, которая в утробе,
Но есть предвестников гонцы.
И корчась в стуже, Осень в злобе,-
Её теснят уже юнцы.