Струна любви

Нина Смирнова
С весною этой выплеснулась нега,
Вернувшая былую благодать,
Но ты опять упрямо жаждешь снега, –
Ничем мне эту жажду не унять…

И между нами воцарился холод,
Хотя июль командует вокруг…
Зачем твой пессимизм?
                Ещё ты молод! –
Жизнь можешь повернуть на новый круг.

Зачем предал мечты
               и крылья света
Разбил о неизбежности порог?
Так дай же разыграться песне лета –
Умчи меня на счастья островок!

Пусть половодье чувств тебя захватит,
И я возьму надежду вновь на щит!..
Пусть сердце негу вёсен не утратит,
Пока струна любви моей звенит!

7 июля 2011 г.