И вот уже листья зажглись...

Нина Смирнова
          *     *     *

И вот уже листья зажглись
Сплошным предосенним пожаром –
Как видно, пылало недаром
Огромное солнце, как жизнь.

Пора увяданья?! Ну что ж!
Опять нам является чудо –
Листва – в позолоте как будто,
И – падает солнечный дождь…

Он всюду, коварный беглец,
Рукой поведёт вдохновенно –
И золото – в кровь, внутривенно,
И в кроны кудрявых колец…

Ах, молодость! Ты отцвела.
И вместе с осенним пожаром
Я чувствую, знаю, – недаром
Ты яркой, как солнце, была!

И я напиталась теплом –
В крови моей золото бродит, –
Пусть осень опять колобродит,
Срывая листок за листком…

Итоги ещё подводить
И солнцу, и мне рановато –
Сентябрь ухватил воровато
Небесную тонкую нить

И тянет… Ах, вот кто творит
Пейзажи, и грусть, и ненастье –
И дарит заслуженно счастье
Всем тем, кто душой говорит.

14 августа 2011 г.