К МОРЮ

Нина Смирнова
Звенящая струна
Несёт печаль земную…
Как стынет высоко полночная
                звезда!
Как странно уезжать с тобой
            в Страну иную!
Как скользко вдаль летят
Ночные поезда!
Даруйте
    нам покой
Пределы беспределья,
Снимите боль веков со всех
              земных мостов,
Пусть сладким станет нам
   транзитное безделье
И поводом для снов
И будущих
Стихов!
Вперёд!
Летим вперёд!
Качаются вагоны
И перестук колёс
Как лейтмотив в ночи –
Лишь где-то там слышны
Неслышимые звоны –
Мелькают города,
Прожекторов
Лучи…
И где-то –
     мерный храп.
И маленький ребёнок
   никак не может глаз
Заплаканных сомкнуть…
И бородатый дед
Опять ворчит
Спросонок…
Лишь поезд –
Грудь вперёд –
Распахивает путь.
Он к счастью нас несёт –
        туда, где ветры вольны,
Где красок волшебство вливается в закат…
Где моря аромат и бешеные волны,
Как сотни лет назад, о берег
           всё стучат!..
Где никого вокруг –
Где только мы
          и море,
Где твой солёный вкус
                и запах губ пьянит…
Где я – твоя, твоя, где я тебе покорна…
Где вечная струна
Любви моей
Звенит…
А поезд
     рвётся в ночь –
     никто ещё не знает,
Что каждому из нас Господь
                предначертал…
Лишь блеск чужих огней
За окнами мелькает,
И где-то далеко
Разлук и
Встреч
Вокзал…
А если впереди
Нас горечь ждёт разлуки,
Пусть сказочный мираж останется,
                как бред.
Я разомкну твои навек родные
                руки,
Но пусть горит в душе
Морских закатов
След.
Но верю я,
        что там,
В Стране иных мечтаний,
Мы обретём с тобой друг друга
                наконец,
Что нас соединит канва всех
                ожиданий
И небо подарит своей
Любви венец.
Как странно
         уезжать
С тобой в Страну иную,
      но поезд рвётся в ночь,
                распахивая путь,
        звенящая струна несёт
             любовь земную –
Ребёнок спит, и мать
Блаженно прячет
Грудь…

25-26 августа 2011 года