Уже бледнеют фонари...

Татьяна Корецкая 2
Какое утро! Просто диво!
По снегу кот бредёт лениво,
Два ярких глаза за углом
Возникли, обогнули дом.

По снегу шинами шурша,
Ползёт машина неспеша,
И я не стану торопиться,
Ведь с утром предстоит проститься.

Придёт дневная суета,
Иная будет красота,
Ну, а пока всё в сладкой дрёме,
Вот сонный голубь на балконе,

С туманом уплывают сны,
Средь скал следы их не видны,
Вороне жалко их терять,
Туман пустилась догонять.

С ветвей роняя снег сосна,
Остатки стряхивает сна,
Уже бледнеют фонари,
Всё замерло и ждёт зари...