Гонец

Нина Смирнова
             Коктебельские ночи!
           О, как были вы горячи!
Ты меня оседлал, как спешащий гонец кобылицу…
        Ты, наверно, скакал по степи,
              Ты метался в ночи –
Меж грудей проплывали твои – все в полёте – ключицы!

             Ты простор целовал,
       Стон срывая с разбуженных губ,
Ты парил в поднебесье и падал, как коршун, в распадок –
          И опять с кобылицей своей
            Был ты страстен и груб,
Чтоб несла по степи всё быстрей в край удачи и радуг…

            На рассвете хмельном
        Ты достиг запредельной черты,
Ты принёс свою весть тем, кто ждал её так нестерпимо,
             И восторг озарил
          Дорогие до боли черты…
Ты как будто достиг золотого сияния Рима!

           С гор стекала заря,
       И на вольные травы степей
Ты пастись отпустил обессилевшую кобылицу…
             А заветная весть
         Поплыла меж домами людей –
       И сияли в предутреннем блеске
             Счастливые лица!

           20 сентября 2011 г.