Песни моря

Нина Смирнова
Я там ещё –
        в сентябрьском Коктебеле,
Где солнца и свободы – через край…
Где сердце от восторга еле-еле
Не улетает в горний
                высший рай!

Где все дороги возвращают
                к морю –
Гудит прощальным рокотом прибой,
Где места нет ни страху и ни горю,
Где я всегда, везде –
              с тобой, с тобой!

Как дерзко губы
            требовали ласки,
Напоенные запахом ветров, –
Ты продолженьем был
                внезапной сказки,
Подаренной мне
             щедростью богов.

Всего лишь
      две неполные недели
Я впитывала запах гор, и трав,
И моря…
        И в сентябрьском Коктебеле
Ты даже в дерзости своей
                был прав!..

Текли шелка упругих волн,
                и вольно
Мне было плыть, как будто в мираже,
И каждая волна мне пела сольно
О чьей-то неразгаданной
                душе…

И призрачным
     казалось мирозданье –
Лишь песни моря слышалась вокруг…
Но – до сих пор
              так жгут воспоминанья,
Как жар твоих –
              всегда горячих –
                рук!

20 сентября 2011 г. ,
17 июня 2012 г.