Ты, мой грех

Южана
        Ты, мой грех
Я это знала, но грешила
И за грехи себя казнила
И плач срывался мой на смех
   
        Шла к тебе
Кольцо на палец не одела
Хотела быть свободной, смелой
И молча,  верила судьбе
   
        Лебеда
Травою дикою стелилась
И голова моя кружилась
И звон стоял – беда, беда
   
        Но,  душа
Летела птицей из неволи
Ее я не держала боле
Все на пути своем круша
    
        Мне б жалеть
И плача по ночам молиться
Молиться и себя стыдиться
Но сердце говорит не сметь