Проворонили корону и...

Сергей Пилигрим
Проворонили корону и динамят на ворону!
Каркает она одна, значит, есть на ней вина!
Следователь не возился, с выводами согласился.
( Да и та во вред себе – каркала опять в суде).
И сова – судья от Бога, на ворону взглянув строго,
и не видя ту в упор, зачитала приговор!
И с тех пор она в опале – чёрная вся от печали
на весь белый свет зато, что не верит ей никто!
А корону отыскали, когда знамя вешать стали.
В ней орёл бравый сидел и на мир гордо смотрел!..