Письмо

Борис Булгаков
Письмо.

В том году не настала весна.
Обрывались с ресниц слезой
Строчки ее письма:
«как же холодно здесь в сизо.

Так, что те, кто был до меня
Пихали в сквозные щели
В этих жестоких камнях
Хлеб, который они не доели.

Холодно так, что легче
Утром проснуться мертвой.
Так по плотски, по-человечьи,
Окоченевшей, твердой.

Я грызу ледяной воздух
И проклинаю март.
Может лучше, чтоб тело мое неопознанное
Тогда увезли за мкад?

Может, лучше бы не бороться,
Мир не будить, если спит?
Помогло бы немного солнца
Или хотя бы спирт.

…будет  с электрическим гулом
холодный, как гибель свет.
Попрошу еще хлеба, чтобы не дуло.
Передавай привет…»