Муза

Марина Радько
Пора осенняя благоволит поэтам,
Сентябрь им палитру красок шлёт,
Прозрачность неба вызывает откровенность,
И мастер свою музу ждёт.

    Она приходит через слёзы неба,
    Звездою падает в ладонь.
    Твори свои стихи скорее,
    Но той звезды, поэт, не тронь.

Она должна уйти с рассветом.
Останется после неё
Тетрадь твоих, поэт, сонетов,
И большинство их – про неё…

                03.09.2010г.