Подвода

Николай Вторушин
Вы зачем понесли, вороные,
Через, выстланный чёртом настил?
За какие грехи, удалые,
Я в такой переплёт угодил?

Бьются сани по выступам злобы,
По ухабам несутся страстей,
Для меня, видно, кучер подводы
Подорожную взял у чертей.

Тёмным призраком мечутся кони,
В сером мареве слышится стон,
А возница, то сани наклонит,
То по сердцу ударит кнутом.