Мысли о времени

Анатолий Кузьмичев
Время, подобно танку
Давит тебя, гнетет.
С самого спозаранку
В завтрашний день ведет.
Когда-то задумчивый юноша,
Сжимая в руке кольцо,
Словно  гранату  бережно
Прятал от ветра лицо,
Надеясь собою остаться
В грядущие времена
Но смог ли он догадаться,
Как это совсем не просто
Своих уберечь потомков
От всякого рода подонков
И ждать к себе в старости в гости
Ушедших друзей
       На погосте…