Живи настоящим

Светлана Вольская
Природа в серое одета.
Душа ждёт зелени весенней,
По запахам и цвету лета
Тоскует, по красе осенней…
Хранится в памяти всё это.

Вот так годами и мечтаем:
Всё ждём чего-то, ищем, верим;
Что есть, того не замечаем,
О будущем счастливом грезим;
В своих воспоминаньях таем.

А годы, что же? Пролетели.
Давно мы с юностью расстались.
Желанья, страсти отшумели.
Воспоминанья лишь остались,
Да старости седой метели.

07.04.2012 год.

Фото автора.