Ноябрь

Георгий Гамбурцев
Тихо в лесу,  мелкий дождь
Шуршит по опавшим листьям.
Все как обычно, скоро ночь,
Калины краснеют кисти.

Алой ягоды,  горький вкус,
Птицам только  по нраву,
Но в начале рябины куст,
Устроят себе забаву.

Темный ноябрь, свист снегирей,
Шумной летят стаей.
С ними в лесу веселей,
Близко к себе подпуская.

Лист на тропинках ржавый лежит,
Сбившись,  где-то в кучки.
Еще тепло,  червяк шевелит,
Таская листочки в норки.

Лес промок, пора и к дому,
Скоро ляжет снег.
Будет в лесу по-другому,
Наступит новый рассвет.




11.2012