Закрыв глаза стою

Алексей Злой
Кому огни столицы, кому ночные пробки.
Кому бессонница, кому-то кофе горек.
Кому-то хитрый, кому-то, просто ловкий.
Кому-то мягкая постель, кому скрип коек.

И мне не спать, стук одиноких капель
Настолько громкий, что сердце вторит тихо…
И воздух чист, прохладен, и ночная паперть,
Я на коленях, я седое лихо…

Мой век прошел, остались только лики
Того что было, чьи давно минули души.
Кого задел, кому обман великий,
Кого обидел сильно, кому-то или еще хуже…

Мой век прошел и я прошу, простите.
На паперти, не подаянья, а прощенья ради.
Закрыв глаза стою, грехи мне отпустите.
Стук сердца, капель стук. Огни в стеклянной глади.