Внутренний голос

Галина Ильина 5
Попал я в большую-большую беду -
Я с голосом внутренним стал не в ладу:

Когда до обеда лежу на диване,
Мой внутренний голос настойчиво тянет:

- Ты физику выучил? Что за лентяй!
Не стыдно валяться весь день? А-я-яй!

Когда я дразнюсь или строю всем рожи,
Мой внутренний голос назойливо гложет:

Ты разве не знаешь - дразниться нельзя?
Обидеться могут однажды друзья.

Во всём не даёт он житья и покоя.
Но я с ним борюсь! И не сдамся без боя!