И будет жизнь, другая, но не та...

Татьяна Демидова Поливаева
В пустой квартире сумрак полуночный,
В нём одиноко сердцу моему.
Связь между будущим и прошлым, так не прочна,
Мы рвём её, как тонкую струну.
Там, в прошлом, всё останется, как было.
Там ты и я, ещё как прежде – мы.
Там всё остановилось и застыло,
Любовь и радость, счастье и мечты.
А в будущем, здесь буду я одна.
И где-то без меня, здесь будешь – ты.
И тёмных комнат, гробовая тишина,
И сквозь стекло холодный свет луны.
И бесконечность ночи в пустоте,
И дней грядущих бег и суета.
И будут чувства, но совсем не те,
И будет жизнь, другая, но не та.