Он так самозабвенно рисовал...

Светлана Столярова-Данилова
Он так самозабвенно рисовал
На стенах дома,на асфальте, на обоях...
В альбомах и портреты были, и пейзаж,
И натюрморт,и море-море-море...

Он так любил его - то море - каждый раз,
Когда входил в него - слагал ему он гимны.
Он не боялся шторма, а сейчас...
Ему так страшно то, что он увидел.

По мягким волнам, тихо, словно в гамаке,
Качалась кукла говорящая, большая...
Глаза той куклы так напомнили ему
Взгляд женщины, стоящей у причала...

ноябрь 2012 г.