Болью юной рано, слишком рано

Егор Золотухин
Болью юной рано, слишком рано
Осень кроет мартовскую твердь.
Я искал любви - искал обмана,
Голой правдой потревожил смерть.

Отцвела улыбками зарница,
Гниль в ногах - былая листьев медь.
Как легко и трудно нам родиться -
Так легко и трудно умереть.