Посвящается моей внучке

Лидия Деревянкина
Вся в белом яблоня цвету стоит,
Как будто бы невеста.
Она мне душу бередит,
Напоминая годы детства.
О, степь, в тебе я возрастала,
Твоим я воздухом дышала,
И как хотелось мне теперь
Шагнуть бы в детство, как бывало
В твоих я бегала садах
Цветущих, белых, белоснежных.
В твоих купалась я цветах,
Зеленых травах бесконечных.
Весенний ветер чародей
Ласкал меня своей рукою,
Синело б небо надо мной
Своей лазурью голубою.