Розмысли о греховности нашей

Вик Лови Тор
               
Какие могут быть, простите, новости
В вопросе человеческой греховности?
Но ум пытливый мой скребётся робко
В сырой темнице черепной коробки.
 
Нет, яблоко и грех - мне непонаятно.
Натянуто, искусственно, невнятно.
Когда бы четвертинку, да лучок
С редисочкой, да к Еве пол бочок -
Вот это грех,  я понимаю, да!
А яблоко, простите, ерунда.

Змей-искуситель… Это просто смех!
Без рук, без ног, и соблазнять отважно?
Адаму с Евой – туфли и бумажник.
Пусть шкурою своей искупит грех.

Да, и о патриархах и попах.
Чтоб не трепались впредь об искушениях,
Лопаты в руки, и в Эдемовых садах
Канавы вечно рыть для орошения…