Зелёный дом укрыт

Екатерина Бушуева
Зелёный дом укрыт нависшей белой дымкой,
Земля в драконьей чешуе опавших листьев,
Изящный флюгер, повернув за невидимкой,
Сольётся с небом, затаившимся по-лисьи.

По кухне бродит дух горячего какао,
В мансардных окнах скрыто дуло телескопа,
И звёздный свет в страстях холодного накала
На линзе бьётся в ритме джазовой синкопы.

Ветра в печной трубе наигрывают фугу,
Луна желтеет спелой тыквенной каретой,
Звоню по номеру неведомого друга,
Сегодня мы наедине... со всей планетой.