Разговор в баре

Всеволод Самсонов
Ты не взлетал ещё?
Так чего же ты ждёшь?
Пробуй, как Татлин* летал!
Или ты думаешь –
Дай только срок,
и крылья попрут за спиной?

Нет, мой дружище,
Это не путь.
Пробуй, ищи и дерзай.
Люди ведь как-то летают вокруг
и ничего, прилетают домой!

Вот у меня, в саду, в шалаше,
Ангел живет на суку.
Утром слетает, прижмется к стволу,
думает Думу свою.

Живет себе тихо - и ничего,
мне он помехой не стал,
и даже красиво вечерней зарей
Он ангелом Алым предстал!

Тогда он взлетает,
кружится вокруг,
и только солнце уйдет,
Он тут же садится на дерева Сук
и там проводит всю ночь.

Давай приходи,
посмотришь сам,
как Ангел летает в Зарю.

А хочешь, попросим,
чтоб он покатал,
ты только саке не забудь!


 *  Татлин Владимир Евграфович - художник, конструктор,создатель «Летатлина».

Фото из архива автора.