Корни игры

Ле Ший
У слов есть корни. И слова

Корнями прорастают в нас.

С утра скатилась голова

В железный таз.

Пропал из сводок новостей,

Сказавшись пьяным,

И в небесах у двух детей

Летал воланом.

Читал в каталогах Vichy

Стихи и прозу,

В ТВ-программе сплошь гашиш,

Любая доза!

И в полдень спал с самим собой –

Лежал валетом.

Зима плетется за весной,

А та – за летом.

У снов есть корни. Эти сны

Явнее яви.

Вернуть назад проект судьбы?

А вдруг исправит?

Лечу в густую пустоту

С земною твердью.

Кидать охапками листву –

Играть со смертью.